Home Sweet Home - 5 Июля 2012 - Хоббильери: Мир творчества и рукоделия
Главная - Home Sweet Home
13:09
Home Sweet Home
В истории моды было не так много дизайнеров, которые создавали не просто вещи, а легко узнаваемый стиль. К числу этих немногих относится Лора Эшли (1925-1985), британский дизайнер тканей, одежды, обоев, посуды, мебели, предметов домашнего обихода в стиле английского викторианского сельского дома, того самого sweet home, который так любят англичане, и который гораздо больше, чем просто уютный дом, а целая философия жизни.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Имя Лоры Эшли стало известно публике благодаря ее романтическим «английским» платьям и блузкам, тогда как сами Лора и Бернард, ее супруг, всегда считали себя создателями набивных тканей.
 
Благодаря совместной работе, где Лора выступала дизайнером, а Бернард занимался производством и сбытом, бренд Laura Ashley сохранил атмосферу теплоты и душевности, семейности. Лора создавала те товары, которые всегда интересовали и привлекали женщин – постельное белье и подушки, ковры, посуду, ткани и обои, люстры и лампы, и, конечно одежду. И популярностью товары от Laura Ashley пользовались именно благодаря тому, что Лора делала практичные и необходимые вещи красивыми и желанными. Романтизму рисунков способствовала и палитра цветов, которую использовала дизайнер. Это были спокойные, естественные цвета, которыми окружала ее природа.
 
 
 
В 1974 г. Эшли начали производить обои в тех же рисунках и цветах, что и ткани. Основой концепции стала координация цветов и рисунков в интерьере и использование натуральных материалов. В 1978 г. Эшли запустили еще одну новинку - каталог. Каталог дал начало новому направлению декорации комнат. Их дизайнеры умели создать настоящую английскую романтическую атмосферу, продуманную до мельчайших деталей.
 
 
Творения Лоры Эшли, будь то платья или комнаты, отличало и выделяло одно: ощущение комфорта и уюта, которое они создавали, и тот безошибочно английский стиль, который предполагал неспешный, размеренный образ жизни, немного чопорный, но сердечный, где продуманы все мелочи для уюта, вроде скамеечек для ног и подушек, и все для отдыха глаз, чувств, нервов. Лора помогала людям ХХ века окунуться в убаюкивающую мечту о викторианском золотом веке, том золотом веке, который всегда в прошлом.

Сегодня бренд LauraAshley уже легенда. Неизменно сохранился и стиль Лоры, очень узнаваемый. Интерьер в стиле Laura Ashley - теплый и душевный, а одежда – женственна и красива.
 
 
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БРЕНДЕ LAURA ASHLEY

- Существует 650 магазинов фирмы, расположенных по всему миру.

- Производится шесть миллионов метров ткани для одежды и ткани для отделки дома, а так же два миллиона рулонов обоев с узорами на фабрике фирмы Тэксплэн в Уэльсе.

- На изготовление одного платья Laura Ashley затрачивается один час. В этом процессе задействованы четыре швеи.
 
 
- Каждый год продается 530 000 платьев в Великобритании, Соединенных Штатах и по всей Европе.

- Одна из королевских спален в Balmoral декорирована фирмой Laura Ashley

- Многие годы принцесса Диана отдавала предпочтение деловым нарядам и вечерним платьям от Laura Ashley
 

- В Британском посольстве, расположенном в Вашингтоне, приемная посла декорирована этой фирмой

- По всей Великобритании имеется множество коттеджей, интерьер которых создан фирмой.

- Для своей первой персональной выставки картин, знаменитый Дэвид Боуи попросил Лору Эшли создать обои Percy, в зеленых и сиреневых тонах, с использованием одного из его дизайнов, которые произвели огромное впечатление. Фанаты были готовы заплатить даже пятьдесят тысяч фунтов за них, однако, к сожалению, они были не для продажи.

- Именем Лоры Эшли названа роза.

- Сэр Бернард Эшли обновил удивительную гостиницу Llangoed Hall в Бреконе,Уэльс, расположенной на берегу реки Wye, где каждая комната была отделана в одном из стилей Лоры Эшли.
 

Категория: Интерьер и дизайн | Источник | Просмотров: 156 | Автор: Винтажное рукоделие | Добавил: Nina♥Ricci
Всего комментариев: 0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]